About /О нас

В мае 1989 года в Ленинграде появилась новая рок группа «Королевская охота».
Группа была образована гитаристом Александром Скрябиным, уже успевшим поиграть в нескольких по настоящему звездных проектах, где новым идеям Александра было тесно.
Так и появилась мысль создать новый проект.
Александр Скрябин прекрасно знал не только рок музыку, но и достаточно глубоко был знаком с классической музыкой, особенно скрипичной. Что собственно и отразилось в первом и единственном альбоме группы «КО».

В состав группы вошли:
– Александр Скрябин, гитара
– Александр Шурпетов, вокал
– Александр Зиновьев, бас
– Николай Тараскин, ударные
– Виталий Роткович, звук.

Королевская Охота

Летом этого же года группа записала свой единственный альбом “Первый Выстрел” на фирме Мелодия (звукорежиссер Виктор Динов).
В альбом вошли произведения:

Звучанием альбома музыканты остались не очень довольны. Тем не менее песни с этой пластинки неоднократно звучали по центральному радио и весьма успешно продавались фирмой «Гармония».
Кроме того, для концертной деятельности в группу был приглашен Михаил Огородов вокал, клавишные.
Согласно своему названию группа была одета в настоящие королевские костюмы эпохи XVI-XVII века, что безусловно придавала необыкновенный колорит музыкантам и очень эффектно выглядело на концертах. Так же в концерте принимал участие пиротехник, что в свою очередь тоже оставляло незабываемое впечатление у зрителей. Таким образом, концерт «КО» был настоящим роковым шоу.
Один из первых концертов «КО» дала в Калининграде по приглашению Калининградской филармонии, куда директор этого настоящего планового советского заведения хотел пригласить коллектив в штат на работу. Но время таких «работ» уже было на исходе и, в результате, ни группа ни директор не нашли общего языка. И коллектив продолжала существовать в свободном плавании, давая нечастые концерты в Ленинграде.
В конце 1989 года, после успешного тура по Северному Кавказу, группу покинули Шурпетов и Тараскин не разделявшие музыкальный вкус и интересы Александра Скрябина.
Скрябин, обладая виртуозной техникой и знанием музлитературы, стремился к «интеллектуальному» року, не только собственного сочинения (Королевская охота), но, в том числе, к новому прочтению бессмертных произведений мировой классики. Что собственно и было им создано и записано в альбоме «Первый выстрел»: «Непрерывное движение» и «24 каприс» – Николо Паганини. Особенно необходимо отметить, что сами по себе очень не простые скрипичные произведения Александр переложил на гитару с другим строем в отличии от скрипки, и абсолютно другой аппликатурой, что хоть и усложнило, придало музыке дополнительный интерес (цимус).
Новыми волонтерами «КО» стали: офигительный барабанщик Алексей Осокин и вокалист ……… из Петрозаводска. Также к группе присоединился еще один очень неординарный гитарист Александр Борисов.
На протяжении 1990 года группа выступала с большими концертами в Ленинграде, Минске, Петрозаводске. С новым вокалистом неожиданно случилось несчастье и он попал в тюрьму. Как говориться, «что поделаешь – всё это рок-н-ролл».
Для большого турне по Краснодарскому краю был приглашен новый вокалист – Павел Колесник.
Последним концертом «КО» можно считать феерическое выступление группы в городе Краснодаре, в зале местной филармонии. Концерт прошел очень успешно, при полном аншлаге, но стремительно наступающие времена «Ласкового мая», к сожалению, поставили точку в истории «КО».
Скрябин,тем не менее, продолжил свою музыкальную деятельность, не останавливаясь на достигнутом. Александр применил свой талант в новом направлении, и продолжил, овладев/освоив новую для себя технику гитарного тэппинга – когда левая рука играет басовую строчку и аккомпанемент, а правая также аккомпанирует и солирует прямо на грифе. Что для того времени было абсолютно прогрессивным и необычным приёмом.
Также, специально для Скрябина, знаменитый Ленинградский мастер Александр Супрунов, изготовил необыкновенный гитарный синтезатор с ножной органной клавиатурой. Во время игры на гитаре тэппингом, Александр мог ногами исполнять на этом синтезаторе басовые подкладки.
Не найдя реализации своих музыкальных поисков на территории бушующего «массово-кассового лая», Александр Скрябин вместе с Виталием Ротковичем отправились в Европу, где довольно успешно продолжили свою творческую деятельность, в очередной раз найдя новые идеи для шоу.
В Германии, например, было сделано несколько успешных концертов, в которых Александр Скрябин в первом отделении выступал как виртуоз-гитарист, а Виталий Роткович выходил с куклой маррионеткой (концептуальное произведение «Маклохий и Альмивия»). Во втором отделении концерта Александр продолжал удивлять на гитаре, а Роткович рисовал, запечатлевая музыку в красках.
Так же артисты много играли и на улице, чтобы заработать деньги на жизнь во времена рушащегося СССР – «о времена, о нравы», как говорится.
В 1992 году Александра Скрябина пригласил в свой новый проект «Pushking» Коха (Константин Шустарёв) – композитор и певец. А Виталий Роткович был ангажирован звукорежиссёром к Александру Розенбауму.